【乡镇部门动态】北隍城乡开展守护“美丽海湾”净滩活动

日期:2024-06-07 09:10 来源:北隍城乡

字号:

近日,为了更好迎接世界环境日、世界海洋日到来,北隍城乡发动乡村干部、社会志愿者、渔村群众开展守护“美丽海湾”净滩活动。营造浓厚的活动氛围,在活动中激发群众爱护海岛、保护海湾、守护海洋的热情。

本次活动,乡党委书记亲自带队,出动乡村两级干部及群众近百人,对辖区岸滩上的塑料垃圾、渔业垃圾等集中清理,清理各类垃圾数方,有效改善了岸滩环境。在清理岸滩垃圾的同时,用喇叭滚动播放录制的环保知识,“捡、宣”结合丰富活动形式,进一步让广大群众树立环保意识,萌发海岛主人翁意识,共同保护家园的生态环境,为打造“水清、滩净、湾美”的海岛海洋环境贡献自己的力量。

下步,北隍城乡将持续加强生态监管力度,以海上环卫、岸滩整治为发力点,常态化组织开展垃圾清理和环保宣传活动,切实巩固“美丽海湾”建设成果。