烟台名优海产品亮相2024国际渔博会

日期:2024-06-04 16:39 来源:水母网

字号:

水母网6月4日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 谭孝)5月31日至6月2日,烟台市海洋发展和渔业局组织烟台海昌、森淼源、万事如意等12家重点渔业企业,参加2024中国(福州)国际渔业博览会。展会设置“鲜美烟台 好海好鲜”烟台名优海产品展区,现场展示推介烟台海参、鲍鱼、牡蛎以及海鲜干货等海珍品,受到大批采购商和业内人士的青睐。

烟台万事如意食品有限公司、烟台森淼源生物科技有限公司等企业带来的冲浪海参、即食海参,展示了烟台海参的优质口感和可靠品质。烟台海昌水产有限公司带来的休闲类海产品,烟台源力德海洋生物有限公司展示的海参肽、海参冻干粉产品,展示了烟台海产品在产品创新上的成果。雨哥蚝业(烟台)食品有限公司则向参展嘉宾展示了国产生蚝的卓越品质。山东蓝天岛海洋食品有限公司、长岛北禾水产有限公司等企业的海参小米粥产品凭借独特的口味赢得了现场观众的赞叹。此外,还有倍儿鲜食品(烟台)有限公司带来的海鲜水饺,现场烹饪鲜味十足。烟台鸿参生物科技有限公司、蓬莱佰忱海产品有限公司、烟台参福元海洋科技有限公司、山东黄渤源生物科技有限公司等企业带来的淡干海参等产品,同样以优异的品质彰显了“烟台溯源好海参”的品牌特色。

展会同期,市海洋发展和渔业局会同主办方特别邀约组织了一场由12家参展企业和天津鱼夫歌餐饮管理服务有限公司、四川九宴餐饮管理有限公司、雅安市亿霖商贸有限公司等58家采购商参加的烟台水产品专场采购对接会。烟台万事如意食品有限公司、烟台海昌水产有限公司等4家企业先后上台推介产品,山东长龙海洋生物科技有限公司与福建荟源文化发展集团有限公司现场达成合作意向,签约合作协议。

近年来,烟台市海洋发展和渔业局多次组织重点企业参加国内大型展览展会,并持续举办世界海参产业(烟台)博览会,通过在国际国内更广阔的平台上宣传推广烟台名优海产品牌,不断提升“烟字号”水产品牌知名度和影响力。