渤海轮渡开展庆祝“六一”儿童节活动

日期:2024-06-03 16:37 来源:水母网

字号:

水母网6月3日讯(记者 李波 通讯员 辛腾 摄影 刘晓成)为贯彻落实公司党委关于进一步做好关心关爱员工的实施意见,根据公司《第一届海上旅游嘉年华系列营销策划方案的通知》要求,工会组织开展了庆祝“六一”儿童节系列活动。

6月1日,阳光灿烂,到处充满快乐的味道。渤海轮渡职工的子女们身着海军制服、头戴海军帽,像个小航海家一样,和父母一起手拉手,在党委书记、总经理于新建同志带领下,来到“中华复兴”轮上,带着好奇心,探索船舶未知领域,感受客滚船舶独特魅力,开启了快乐的海上“六一”之旅。

航海知识小课堂

爸爸在船上都会发生哪些有趣的事情?船舱内的房间是什么样子的呢?如何通过肩章识别船员职务?救生衣又是如何穿戴的呢?带着疑问,小朋友们来到船舶演艺厅,船舶二副生动幽默的为大家普及航海知识,为大家一一解惑。于总现场与小朋友们亲切互动穿着救生衣并给小朋友们送去祝愿,希望小朋友们长大以后实现自己的梦想,为中华复兴而努力奋斗,祝福小朋友们“六一”儿童节快乐!之后又开展了亲子救生衣穿着接力比赛,小朋友们参与热情高涨,通过自己的小手亲自为父母穿上救生衣,不仅掌握了实操技巧,也传递了小朋友们对父母深深的爱意,这一刻,将成为亲子共同珍藏的美好回忆。

体验“小船长”

走进驾驶台,感受船长的第一视角。船长耐心为大家介绍驾驶室里各种仪器的名称和用途,小船长们迫不及待的拿起望远镜、模拟掌舵、对讲……驾驶台上一排排复杂的按键,点燃了小朋友思考的火花,大家纷纷举起小手,争先恐后提出自己的疑问、分享自己的见解,现场洋溢着孩子们的欢声笑语。

小航海家“宣誓”

保护海洋环境

追求海洋梦想

传承航海精神

努力学习

掌握本领

乘风破浪

勇往直前

为强国梦、航海梦努力奋斗!

甲板上,小朋友们共同举起右拳在国旗下庄严宣誓,胸怀祖国、努力学习,为孩子们“大强国梦”播下一颗多彩的种子。

趣味寻宝 快乐满分

为进一步丰富节日内容,船舶组织开展了寻宝游戏。藏在不同客舱内的未知礼物,会带来怎样的惊喜呢?等待着小朋友们去探索发现。寻宝游戏一开始,小朋友们发挥着自己的聪明才智,出谋划策、互帮互助,用自己的“火眼金睛”在客舱的每个角落仔细探寻。在揭开盲盒真面目的那一刻,孩子们体验到了期待、努力和惊喜并存的快乐,也结识了伙伴收获了友谊。

本次海上“六一”活动的开展,加深了职工、家属与公司的情感联系,让广大职工子女们深刻理解了父母的辛勤付出,感受到父母的爱像大海一样深邃。同时,引导广大职工子女在参与中观察、在发现中思考,激发了职工子女的求知欲、探索欲,树立“小航海家 大强国梦”的远大志向。

“小小航海家”系列活动是贯彻落实公司党委关于关心关爱员工实施意见,是自去年以来第二次组织开展,主要面向公司员工家属及其子女,得到广大职工的肯定和喜爱,公司将利用暑期继续组织该活动。