共创合作新格局!我区与烟台银行签署战略合作协议

日期:2024-06-28 11:22 来源:区工委管委办公室

字号:

6月28日上午,我区与烟台银行签署战略合作协议。烟台市委常委、秘书长,长岛综试区党工委书记、管委会主任于锋,烟台银行党委书记、董事长曾勇,区领导李明涛、王林祖、骆涛等参加签约仪式。



于锋指出,当前长岛综试区处于加快突破发展的关键时期,各类产业协同发展离不开金融资源的强力支持,烟台银行多年来积极支持地方发展,为长岛绿色低碳高质量发展注入了强劲活力。此次战略合作协议的签署,是共同开创互惠共赢合作的新篇章,长岛也将一如既往地服务、支持金融机构发展。




烟台银行扎根长岛十周年,始终坚持“根植地方、服务地方”的理念,将长岛综试区作为重点拓展和支持领域,2024年区域内累计投放信贷资金2.5亿元,持续增强金融赋能地方发展能力,致力为当地实体经济发展注入“金融活水”。以此次战略合作协议签署为契机,双方将进一步整合各类资源,发挥互补优势,拓展全方位、多领域、深层次的战略合作,围绕长岛综试区产业发展、乡村振兴等方面,持续加强信贷投放和产品创新,提供更优质、便捷和高效的金融服务,支持长岛综试区各项政策实施及区域产业升级,为地方经济发展作出更大贡献。