喜讯!长岛获评2处省特级文化站, 6处省一级文化站

日期:2024-06-25 11:12 来源:区工委管委办公室

字号:

近日,山东省文化和旅游厅公布了全省乡镇(街道)综合文化站评估定级结果,经过各市初评、省级复核后,经市级初评、省级复核后,我区8处乡镇(街道)综合文化站中的南长山街道文化站、南隍城乡文化站获评特级站,其余6处乡镇(街道)文化站获评一级站。

山东省乡镇(街道)综合文化站评估定级

特级站名单



一级站名单



文化站评估定级工作开展以来,区文化文物服务中心成立专项工作小组,对全区8处乡镇(街道)文化站评估定级工作进行评估指导,对各乡镇(街道)自评情况“逐站逐项”进行实地核查,确保所报数据真实有效,一级站及以上等级评估通过率100%。






近年来,为全力推进我区的乡村文化振兴工作,建设完善乡村公共文化服务体系,区文化文物服务中心成立了基层文化建设工作小组,持续加强对全区基层文化阵地建设的检查与指导,根据各乡镇实际情况,细化乡村文化建设方案。通过定期举办全区基层文艺骨干、渔家书屋管理员培训班及各基层综合性文化服务中心负责人集中培训,提升基层文艺骨干专业技能和渔家书屋管理规范,切实发挥乡村文化能人“领头雁”的作用;同时,积极争取专项资金,用于支持各乡镇购买音响设备、服装道具等物品及图书室、渔家书屋的书籍更新等项目,进一步提升我区基层公共文化服务水平,提升海岛群众文化共享幸福感、获得感。


111

22