我区开展消防、反恐、疏散、船舶救援综合应急演习

日期:2024-06-21 17:54 来源:区工委管委办公室

字号:

今天上午,烟台蓬长客港集团有限公司在长岛港区举行2024年烟台蓬长客港集团有限公司消防、反恐、疏散、船舶救援综合应急演习,进一步深化安全生产月活动效果,浓厚“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题氛围。区党工委委员、管委会副主任王林祖出席活动。




上午十点,随着总指挥一声令下,各参演小组准备就位,综合演习正式开始。演练模拟一名破坏分子驾车闯入港区,长岛港港务公司工作人员开车拦截,破坏分子驾车驶入船舶车辆舱内,并持刀砍伤工作人员。危急关头,公司反恐防暴人员协力围堵破坏分子。这时,警笛声响起,公安特警赶到现场,与公司反恐防暴人员共同制服破坏分子。随即医疗救护人员对伤员进行紧急救护,120急救车把伤员送往急救中心。此时船舶车辆舱内被撞电动车辆发生自燃,消防灭火组迅速对失火车辆进行灭火。消防救援大队也赶到现场,持水枪对失火车辆实施灭火,成功将火势扑灭,演练圆满结束。







整场演练各小组反应迅速、配合默契、操作规范、应对有序,充分起到了以练促战、锻炼队伍、提升突发事件应急处置能力和水平的作用。