【通知公告】山东烟台长岛永兴110千伏输变电工程社会稳定风险分析公众参与公示

日期:2024-06-21 15:24 来源:区工委管委办公室

字号:

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)的要求,山东烟台长岛永兴110千伏输变电工程需进行社会稳定风险分析。为广泛征询当地利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

一、项目名称

山东烟台长岛永兴110千伏输变电工程

二、项目概况

拟建输变电工程包含站址和线路两部分,变电站站址位于山东省烟台市长岛综合试验区北长山乡东北方向,距离北长山乡政府约530米,东侧紧邻北城建筑工程公司,南侧距离渤海约350米,本期主变容量2×50MVA,采用单母线分段接线方式,远景主变容量3×50MVA,采用单母线分段接线方式;新建线路32.66km,包括电缆线路17.61km,海缆线路15.05km,陆地电缆采用630mm²截面的电缆,海缆采用3×630mm2截面海缆。

三、社会稳定风险分析的内容

1、结合国家法律、法规及相关规划等,对项目的合法性、合理性、可行性和可控性分析;

2、研究相关资料,实施社会调查,识别项目可能存在的社会稳定风险因素;

3、对可能导致社会稳定风险分析的因素进行分析和评估,判定风险程度;

4、提出风险防范措施和建议,并评估采取防范措施后的风险等级。

四、征求公众意见的范围和主要事项

1、对象范围

项目建设地点周边可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

2、主要事项

项目实施对蓬莱市、长岛综合试验区经济与社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。

五、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式提交相关意见。

六、公示周期

2024年 6月 20日---2024年 6月 27日。

七、联系方式

1、建设单位名称及联系方式

单位名称:国网山东省电力公司烟台供电公司

地址:烟台市芝罘区解放路158号

联系人:熊主任

联系电话:0535-3052126

2、稳评单位名称及联系方式

单位名称:山东德诚汇智工程咨询有限公司

地址:烟台市龙口市东莱街道南山路东、实验路南正仁·松涛苑—中央公元商业E301铺

联系人:马艳红          电话:18006451701       

邮  箱:ytdechenghz@126.com           

国网山东省电力公司烟台供电公司