“安心托育”暖民心 福山区卫健局联合多部门开展托育机构综合检查

日期:2023-06-06 10:09

字号:

为有效保障0—3岁托育婴幼儿健康及安全成长,促进福山区3岁以下婴幼儿照护服务工作规范开展。5月22日至5月31日,福山卫健局联合区教体局、市场监管局、消防大队、住建局、应急局、公安分局、部分镇街社会事务服务中心等部门,对辖区内托育机构开展为期8天的综合业务检查。

综合业务检查

重点从托育机构超注册范围服务、传染病防控、场所建设、卫生保健、食品安全、消防安全、应急管理、安全防范、保育服务、工作人员执业资格证明及健康合格证明的持有情况等方面进行全覆盖、起底式督导检查。检查组对检查情况现场进行反馈并讲解托育机构注册登记后的备案工作要求,对不符合设置标准和管理规范的托育机构提出了限期整改意见,对符合备案设置标准和管理规范的,督促机构主动备案,规范开展托育服务。近期,福山区卫健局将继续联合有关部门,针对托育机构普遍性、典型性的问题,开展集中培训,从本质上规范托育机构业务开展。

0—3岁婴幼儿照护服务事关婴幼儿健康成长,事关千家万户的幸福。通过此次托育监督检查,进一步提升了福山区托育机构的服务水平,为办好人民满意的托育奠定基础,让“幼有所托”成为惠民常态,让“安心托育”真正温暖民心。