【乡镇会议公开】长岛综合试验区南长山街道2023年度召开加快高质量发展动员大会

日期: 2023-03-15 11:28 来源: 南长山街道

字号:

3月15日下午,南长山街道召开“加快南长山街道高质量发展动员大会”,学习贯彻全区加快长岛综合试验区高质量发展动员大会、全区安全生产工作会议等会议精神,全面总结2022年度工作情况,表彰各类先进,部署2023年度工作任务,动员街道上下党员干部锚定坐标目标、坚定信心决心、笃定实干快干,以“严真细实快”的工作作风,攻坚克难、积极作为,奋力开创南长山街道高质量发展新篇章。街道副科级以上领导干部,渔村党支部书记、村委会主任,社区居委会主任,部分机关、渔村、社区工作人员参加会议。

会议指出,2022年街道上下以作风建设为引领,以解决突出问题为导向,面对疫情防控、安全生产等工作严峻复杂的形势,圆满完成了党的建设、社区改革、产业培育、重点项目、文明城市创建等各项重点任务,展现了城关街道的责任和担当。

会议要求,2023年街道上下要进一步加强和改进工作作风,着力营造务实担当的干事创业氛围,推动各项工作实现全面提升,要坚持党建引领,提升治理效能,将2023年作为党建“规范提升年”,推动渔村、社区党建工作全面提升;要增强创新驱动,强化产业支撑,做好生态旅游和生态渔业两篇文章,持续增强发展动力;要抓好项目建设,提升宜居品质,要做好基础建设、生态保护、社会事业三项工作,持续夯实发展保障;要强化责任落实,筑牢底线安全,严格安全生产、疫情防控、信访稳定、作风建设等底线工作,持续巩固发展稳定。

会议强调,街道上下要把作风建设作为重大政治责任,知责担责,用过硬作风诠释对党的忠诚、对人民负责,要以全区正在深入开展的“转作风、提能力、强担当”解放思想大讨论活动为契机,深刻审视自身作风建设上的不足,做到旗帜鲜明讲政治,立说立行、狠抓落实,认真解决作风中的突出问题,凝练“纪律严明、素质过硬、规范高效、作风优良”的干部队伍,以“严真细实快”的工作作风保证街道的高质量发展。

会上,对干事创业先进渔村、先进工作者等先进单位和个人予以表彰。

城东社区、孙家村、王沟村进行了表态发言。

各社区、各渔村签订了承诺书。