【文件解读说明】《关于在庙岛集中开展“转作风、提能力、强担当”解放思想大讨论活动的实施方案》的解读

日期: 2023-03-01 09:00 来源: 庙岛开发管理处

字号:

《关于在庙岛集中开展“转作风、提能力、强担当”解放思想大讨论活动的实施方案》解读如下:

一、活动目的

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步解放思想、寻标定位、加压奋进,持续激发庙岛党员干部干事创业的内生动力,庙岛保护发展服务中心党总支决定,从现在开始,集中约1个月的时间,在庙岛辖区集中开展“转作风、提能力、强担当”解放思想大讨论活动

二、主要任务

庙岛保护发展服务中心、各村党支部紧紧围绕今年区工委管委的工作部署和目标要求,紧密联系党员干部思想和工作实际,更加突出问题导向,更加注重问题解决,认真查找不足,深刻剖析原因,有针对性地制定整改措施,切实把解放思想激发出来的动力和活力,集中到抓工作、促落实、见成效上。重点查摆解放思想不足问题、担当作为不够问题、工作落实不力问题、精神状态不佳问题、服务意识不强问题、自我约束不严问题等六个方面问题。

三、工作要求

加强组织领导庙岛保护发展服务中心全体工作人员要成立专门的领导机构,安排专门力量靠上抓,确保大讨论活动扎实有效开展。精心组织实施。庙岛保护发展服务中心根据全区统一部署要求,结合庙岛实际制定具体活动实施方案,保证大讨论活动有步骤、有计划地进行。加强宣传引导。庙岛保护发展服务中心综合科要认真谋划、科学策划,采取各种宣传手段,全方位宣传解放思想带来的新思路、新举措、新进展、新成效。集中活动结束后,庙岛保护发展服务中心要把解放思想大讨论活动作为一项常态化工作不断深化、持续推进。

 

原文件:【乡镇部门文件】庙岛保护发展服务中心党总支印发《关于在庙岛集中开展“转作风、提能力、强担当”解放思想大讨论活动的实施方案》的通知(长庙党发〔2023〕3号)