中国长岛政府门户网站 www.changdao.gov.cn   2018-02-07   来源:长岛县

-



-


       2月7日,长岛智慧旅游云平台正式启动上线,标志着服务智能化、管理数字化、消费便捷化、营销网络化的智慧旅游服务体系搭建完成。长岛智慧旅游云平台由长岛旅游集团公司开发,集掌上手机APP、资讯服务、预订系统、旅游大数据分析、导览系统、电子商务等功能于一体,实现了对长岛所有景区的门票预订、星级酒店及“渔家乐”客房餐饮预订、旅行社线路预订、智能语音导游导览、海产品在线购买、GPS导航和在线功能等服务,打破了地域分割和时空界限,为游客提供了更加多元、更加便捷的消费选择和体验功能,让“一部手机游长岛”的蓝图目标成为现实。该平台的上线运营,是“互联网+”与海岛全域旅游发展的深度融合,填补了长期以来海岛旅游信息分散、服务手段滞后、市场数据分析不全等空白,为游客搭建起全方位展示长岛旅游资源、全方位提供旅游线上线下服务的载体平台,为全域旅游发展、智慧长岛建设提供了新的助力支撑。

       下步,长岛将以新发展理念为引领,紧紧围绕省市推进长岛海洋生态保护和持续发展这一主线,牢固树立全域旅游“一盘棋”意识,齐心协力把平台打造成为拓展长岛旅游产业链条、带动产业增效和群众增收的动力引擎,切实发挥好智慧旅游云平台服务决策、服务市场、服务大众的桥梁纽带作用,为创建“国家旅游度假区”、打造“休闲宜居之岛”提供坚实的服务支撑。

       县委副书记、县长李俊杰出席启动仪式并致辞,全县200多家涉旅企业、酒店、“渔家乐”签订商家入驻合作协议书。

 

 
    发表评论
  昵称:   注册用户:
  
  输入验证码 code...  
长岛县人民政府办公室 主办
地址:山东省烟台市长岛县县府街88号 邮编:265800
电话:0086-535-3212197  管理员信箱: jyk@changdao.gov.cn
Copyright @2005.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号