中国长岛政府门户网站 www.changdao.gov.cn   2018-01-31   来源:长岛县

关于实施岛外机动车进岛和

岛内机动车总量调控的通告

 

       为尽快改善长岛交通环境和生态质量,推动长岛海洋生态文明建设,根据《中共山东省委山东省人民政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见》(鲁发〔2017〕30号文件)、《中共烟台市委烟台市人民政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的实施意见》(烟发〔2017〕21号文件)。长岛县人民政府决定,实行岛外机动车进岛和岛内机动车总量控制。现通告如下:

一、实行岛外机动车进岛控制

       2018年进岛外地机动车每日不超过1000辆。试运行一年,再合理确定2019年外地机动车进岛数量。2020年起全面禁止外地机动车进岛(民生保障用车除外)。

二、实行岛内机动车总量控制

       2018年2月1日起,在本县范围内暂停新购机动车注册登记,实行机动车注册登记摇号管理,按照“只减不增”的原则,进行机动车总量控制。

       1.本县内单位,符合申请指标条件的,可以到县公安机关车辆管理部门申请注册登记指标。住所地在本县的个人,本人和配偶名下没有注册登记机动车的,持有效机动车驾驶证,可以到县公安机关车辆管理部门申请注册登记指标。

       2.根据注册登记指标申请和机动车实际报废、迁出情况,确定机动车注册登记指标,通过摇号等方式向社会发放。纯电动新能源汽车优先考虑。

       3.新增民生保障用车,按照实际需求,由主管部门审核、县公安机关车辆管理部门确认,经县政府审定后,取得注册登记指标。

       4.取得注册登记指标的单位、个人,在3个月内到县公安机关车辆管理部门办理注册登记。属烟台市车辆管理部门受理的(进口车、中型以上客车、危化品运输车、校车等),持长岛县公安机关车辆管理部门出具的准入登记证明在3个月内办理注册登记。确有特殊原因无法办理注册登记的,经县公安机关车辆管理部门审批后,可以再延长3个月。

       5.已注册登记在本县内的在用机动车需要更新的,在车辆迁出本县辖区或办理报废注销登记手续后3个月内,可以向公安机关车辆管理部门申请注册登记。

       6.暂停办理外地二手机动车向本县内单位、个人转移和县内转移登记。

       7.本县内单位,住所地、工作地在本县的个人,2018年1月31日前已购买和正在本县内使用的外地牌照机动车,在通告发布1个月内持相关手续到县公安机关车辆管理部门或农机管理部门办理备案手续,凭县内通行证行驶。

       8.未在本县注册登记和备案的车辆,在本县内停留时间连续不得超过7日,月累计不得超过15日。民生保障等用车,在县内停留时限由县公安机关交通管理部门或农机管理部门审批确定。

       关于岛外机动车进岛和岛内机动车总量控制的具体管理规定由县公安机关车辆管理部门、交通运输部门、农机管理部门制定实施并负责解释。

 

 

 

                                                                                                              长岛县人民政府

                                                                                                               2018年1月31日

 
    发表评论
  昵称:   注册用户:
  
  输入验证码 code...  
长岛县人民政府办公室 主办
地址:山东省烟台市长岛县县府街88号 邮编:265800
电话:0086-535-3212197  管理员信箱: jyk@changdao.gov.cn
Copyright @2005.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号