中国长岛政府门户网站 www.changdao.gov.cn   2018-01-30   来源:长岛县

-



-



-


        1月30日,县委召开2017年度乡镇(街道、开发管理处)党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。县委书记刘树军主持会议并讲话,市委组织部有关领导到会指导。

       会上,10名乡镇(街道、开发管理处)党组织书记围绕履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了述职发言;教体局、经信局党委书记围绕抓基层党建工作进行了述职发言,其他县委党建工作领导小组成员和县直党委主要负责人就抓基层党建工作进行了书面述职。

       刘树军指出,各位党组织书记本人操作PPT进行汇报,述出了压力、述出了动力,责任意识进一步增强,工作有了新进展,问题更加明确,思路更加明晰,为推动全县党的建设工作再上新台阶打下了坚实基础。

       刘树军强调,要时刻牢记习总书记的重要指示,真正把抓好党建作为最大的政绩,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,提高政治站位,主动适应新形势新要求,坚决扛起管党治党的政治责任,从对照中央精神负主责、适应形势任务提标准、围绕中心大局抓党建三个方面,充分发挥好各级党组织在引领政治方向、凝聚党员群众等方面的作用,最大限度地为经济社会发展汇聚正能量。

       刘树军强调,要坚持问题导向,深入开展组织制度执行规范化提升年活动,切实增强组织力。突出党建引领,旗帜鲜明讲政治,建章立制抓规范,浓厚氛围强宣传。加强组织建设,实施农村“三创两提升”工程,提档升级街道社区党建工作,提升两新组织党组织单独组建率和两个有效覆盖率,实施机关党建“基本功”落实工程,发挥国有企业党组织领导核心和战斗堡垒作用,强化以学校为重点的基层党组织建设。建设过硬队伍,加强党员教育管理服务培训,在各领域全面推广党组织和党员积分制管理,继续实施农村党员发展三年攻坚计划,谋划实施“三联系三当好三争创”活动,构建“组织联动、党员联创”的党建工作模式。要保持高压态势,坚持久久为功抓正风肃纪,把全面从严治党引向深入。驰而不息纠治“四风”,坚定不移把作风建设推向纵深。加强党的纪律建设,精准运用监督执纪“四种形态”。坚持反腐惩恶毫不动摇,不断提升群众获得感。要抓牢关键少数,大力构建职责明晰、问责有力的工作机制,以钉钉子精神抓落实。健全完善科学决策、执行落实、考核奖惩三项机制,以“关键少数”的示范表率作用和长效机制的根本长远作用,在全县形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。会上,市委组织部有关领导还对我县履行全面从严冶党责任和抓基层党建工作,作出了点评,提出了意见和建议。与会人员对述职同志履行抓基层党建工作情况进行了书面评议。

 

 
    发表评论
  昵称:   注册用户:
  
  输入验证码 code...  
长岛县人民政府办公室 主办
地址:山东省烟台市长岛县县府街88号 邮编:265800
电话:0086-535-3212197  管理员信箱: jyk@changdao.gov.cn
Copyright @2005.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号