中国长岛政府门户网站 www.changdao.gov.cn   2017-11-29   来源:长岛县

     今年以来,小钦岛乡认真贯彻落实上级有关安全生产会议精神和工作部署,坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的总方针,全面落实“一岗双责”“党政同责”的安全职责,健全安全生产各项制度,加大隐患排查整治力度,多措并举扎实做好安全生产工作。
    一是领导重视,抓好责任促落实。乡党委政府始终把安全生产工作摆在突出位置,成立了由乡党委书记为组长,分管副乡长副乡长郭对田同志为副组长的领导小组。乡政府与村及各生产经营单位签订了《安全生产责任书》,落实单位“一把手”负总责、其他班子成员各负其责,村责任人负直责的安全生产管理目标责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。
    二是加大宣传,强化安全生产舆论氛围。通过发放明白纸、过街条幅、露天播放警示片等多种宣传方式,广泛深入宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,不断提高群众安全生产的责任意识,从根本上解决因思想认识不到位、麻痹疏忽等而引发的各类安全违法行为和生产安全事故发生。
    三是是明确重点,加大隐患排查力度。明确安全生产重点工作,排查安全隐患,不定期组织安监办等多个站所集中开展重点行业、重点区域的专项清理排查,对涉水不穿戴救生衣、超抗风等级出海等做到了隐患排查“零死角”,确保海上生产等重点行业领域不出安全事故。
    四是立足长远,注重长效管理机制。定期召开安全工作例会,安排部署阶段性安全生产工作和隐患排查整治工作。建立健全安全生产制度,确定各分片责任人,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,促使全乡安全生产工作走上制度化、规范化的管理轨道,为建设幸福小钦岛而奋斗。

 
    发表评论
  昵称:   注册用户:
  
  输入验证码 code...  
长岛县人民政府办公室 主办
地址:山东省烟台市长岛县县府街88号 邮编:265800
电话:0086-535-3212197  管理员信箱: jyk@changdao.gov.cn
Copyright @2005.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号