中国长岛政府门户网站 www.changdao.gov.cn   2017-11-30   来源:长岛县

    近日,县编办按照《2017年长岛县事业单位绩效考核办法》,提前谋划,周密安排,以“三实”为目标,组织开展事业单位实地绩效考核工作,为科学、全面、公正考核提供评价依据。

    一是注重实际,统筹考核。全县今年纳入考核范围事业单位共81个,涉及8处乡镇(街道)31个主管部门,为做好实地考核工作,该县编办结合海岛实际,因地制宜,将实地考核统分为乡镇和县直两类,乡镇考核涵盖了辖区内的综合事务服务中心、学校、卫生院等被考核单位,县直考核按主管部门整体考核方式进行,实现所属被考核单位同天考核。同时,统筹各项考核指标考核时间,将服务对象测评时间与实地考核时间相结合,减少考核对部门(单位)业务工作的影响。

    二是讲求实效,提升效能。考核的目的是促进事业单位提升履职及服务效能,县编办围绕这一出发点,优化个性指标和服务效能指标考核方式,由各主管部门选派考核员,通过抽签方式确定各自负责考核的主管部门,并将“事考办为主、考核员为辅”调整为“考核员为主、事考办为辅”。加大考核“借势”力度,将教育、卫生类事业单位个性指标交由各自主管部门考核、将业务评价与县纪委监察局“千人评”活动共同开展、将公众评价依托“长岛发布”微信公众号进行,通过借势借力,进一步提升考核影响力和工作效能。

     三是全程纪实,公开透明。为做到考核过程公开、公平、透明,县编办在考核过程监督上下足功夫,对各乡镇(街道)、县直各主管部门实地考核的服务对象测评、实地查看资料、检查单位挂牌等环节进行全程录像,保存备查,服务对象测评结束后,会同考核员当场统计测评问卷并公布得分。实行“考核指标双审制”和“考核人员一人双岗制”。明确一个主管部门由两名考核员共同考核,考核人员既是考核员又是监督员,县编办对考核员负责的个性指标和服务效能指标考核进行全程监督,考核员对县编办负责的其他考核指标进行全程监督,并填写《事业单位绩效考核监督反馈单》。通过全程录像、当场计分、考核互相监督等形式,进一步提升实地考核的公开性和透明度。

 
    发表评论
  昵称:   注册用户:
  
  输入验证码 code...  
长岛县人民政府办公室 主办
地址:山东省烟台市长岛县县府街88号 邮编:265800
电话:0086-535-3212197  管理员信箱: jyk@changdao.gov.cn
Copyright @2005.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号