中国长岛政府门户网站 www.changdao.gov.cn   2017-11-30   来源:长岛县

      近日,北长山乡中心小学新一届理事会一次会议召开,标志着我县事业单位法人治理结构建设试点工作取得新进展。十九大报告指出,“深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离”。推进事业单位法人治理结构建设工作是县编办贯彻落实十九大精神的具体举措。近年来,县编办发挥部门职能作用,在教育、卫生、文化等公益单位领域开展法人治理结构建设工作,推进落实管办分离改革要求。

      北长山乡中心小学是我县教育领域法人治理结构建设试点单位,根据人事调整,组建新一届理事会,理事会第一次会议按要求宣读了北长山乡中心小学事业单位法人治理结构试点工作实施方案,介绍了北长山乡中心小学第一届理事会成员构成,讨论任命了理事长和执行理事,并向所有理事颁发聘书。会议集中审议通过了北长山乡中心小学章程,对学校宗旨和业务范围、理事会与管理层职责界定,资产管理使用以及信息公开等4个方面进行讨论,为理事会规范运行建章立制。会议还听取了北长山乡中心小学2017年主要工作和2018年工作规划。

 
    发表评论
  昵称:   注册用户:
  
  输入验证码 code...  
长岛县人民政府办公室 主办
地址:山东省烟台市长岛县县府街88号 邮编:265800
电话:0086-535-3212197  管理员信箱: jyk@changdao.gov.cn
Copyright @2005.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号