中国长岛政府门户网站 www.changdao.gov.cn   2017-08-29   来源:长岛县

-



-


       8月28日晚上,县委召开常委扩大会议,调度安排全县环保突出问题整改工作。会议听取了县政府分管县长对全县环保和国家级自然保护区环保突出问题整改工作进展情况汇报,县委书记刘树军同志对当前环保突出问题整改工作进行了强调部署。县级有关领导,县直有关部门主要负责人参加会议。
       刘树军指出,做好环境保护突出问题整改工作,是必须履行好的一项重大政治责任,是对全县党员干部贯彻落实“四个意识”的一次重大检验,也是我县生态文明发展理念的一次深刻洗礼。一方面,中央和省、市党委政府对做好生态环保存在问题整改工作态度鲜明、要求严肃、力度空前。另一方面,省、市要求我县把生态保护、绿色发展作为第一责任。珍贵稀缺的生态环境是长岛的“命根子”“眼珠子”,是长岛的“金山银山”,我们必须倍加珍视生态文明,以明显严于省、市标准抓好环保突出问题整治,进一步擦亮长岛生态文明发展这张靓丽名片。
         刘树军强调,在县委、县政府的统一部署下,各部门、乡镇(街道、开发管理处)、渔村和企业共同努力,全县环保突出问题整改工作取得了初步成效。当前,我县还有大量繁重工作要做,要进一步强化责任,加大攻坚落实力度,围绕大气环境治理和国家级自然保护区整改两大领域,坚持问题导向、责任导向,按照“决心一次下足、措施一次到位、整改一次达标”的要求,坚决以鲜明的态度、果断的措施、严格的要求抓紧整改到位。
      刘树军要求,环保督察为我们解决环保领域历史遗留问题、更好推进生态保育、促进持续发展提供了难得机遇。我们一定要把思想和行动统一到上级要求上来,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度来把握,不折不扣把问题改彻底、改到位。要进一步加强宣传引导,在全县营造人人关心环境保护、人人参与环境保护的良好氛围,持续放大海岛生态文明优势。

 
    发表评论
  昵称:   注册用户:
  
  输入验证码 code...  
长岛县人民政府办公室 主办
地址:山东省烟台市长岛县县府街88号 邮编:265800
电话:0086-535-3212197  管理员信箱: jyk@changdao.gov.cn
Copyright @2005.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号