中国长岛政府门户网站 www.changdao.gov.cn   2017-06-26   来源:长岛县

      今年以来,北隍城乡本着工作重心下移、便民服务到家的原则,精心组织、多措并举,圆满完成全乡居民养老保险收缴工作。截至目前,全乡参保人数633人、投保金额219.94万元,完成年度计划的107.65%和162.92%。

      一、卡实责任。全县居民基本养老保险工作培训会结束后,迅速召开专题会议,制定全乡居民养老保险收缴工作“任务单、时间表”,细化分解任务,责任落实到人,确保养老保险收缴工作有序推进。

      二、加大宣传。①开展集中宣传,通过喇叭广播、发放材料、悬挂标语等方式,全面解读居民养老保险的政策及优势,营造浓厚氛围,增强群众参保意识。②开展针对性宣传,对长期在外、应保未保人员,采取电话短信、进村入户等方式,提高政策的入户率和群众的知晓率,为圆满完成收缴工作奠定基础。

      三、优化服务。①加强对业务人员的政策指导和业务培训,提高其服务能力和水平,为群众参保缴费提供优质、高效、便捷的服务。②坚持分类推进,岛内居民采取集中时间、统一缴费,长期在外人员采取催缴、代缴等方式,通过灵活多样的手段,有效提高了全乡居民参保率、覆盖率和满意度。

北隍城乡 

 
    发表评论
  昵称:   注册用户:
  
  输入验证码 code...  
长岛县人民政府办公室 主办
地址:山东省烟台市长岛县县府街88号 邮编:265800
电话:0086-535-3212197  管理员信箱: jyk@changdao.gov.cn
Copyright @2005.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号