1. 首页
    >要闻动态>政务要闻

今天,我区全面进入伏季休渔
  • 发布日期: 2022-05-01 09:12 浏览次数:

自5月1日12时起,渤海海域进入为期4个月的伏季休渔期。随着一年一度的休伏渔季到来,我区各乡镇(街道)严格落实《烟台市海洋伏季休渔通告》相关要求,抓实抓牢休渔期宣传管理,确保船归港、人上岸、网入库。




微信截图_20220501153326


随着伏季休渔的如期而至,各乡镇(街道)广泛开展宣传教育,通过张贴海洋伏季休渔通告、渔村大喇叭、微信群、渔港LED显示屏等形式全方位宣传伏季休渔政策,浓厚全区伏季休渔氛围,进一步提高广大渔民对伏季休渔工作的认识,引导广大渔民自觉遵守海洋伏季休渔制度规定。

在此基础上,各自加强渔港码头不间断巡逻检查,对特管渔船逐艘进行登记帮靠,宣讲今年伏季休渔的最新政策法规,同时,加强包保责任制落实和24小时值班制度,严格执行海上疫情防控的最新要求。对所有进出港渔船的人证、船证、安全通导设备、疫情防控物资,核酸检测报告等资料进行检查核对,切实做到休渔期间船进港、网入库、人上岸;港规范、船可控、人平安。