烟台芝罘区已全面启动线上直播教学模式

日期:2022-04-27 09:46 来源:胶东在线

字号:

昨日,芝罘区教体局发布《致全区学生家长的一封信》,芝罘区已全面启动线上直播教学模式,提醒家长全面落实禁止线下教学要求,不组织孩子参加任何形式的校外线下培训和托管。

为统筹做好疫情防控和线上教学工作,进一步密切家校联动,芝罘区教体局提醒家长,主动配合防疫,严格落实防控措施。严格服从社区和学校各项防疫要求,配合做好行程报备、信息摸排、流调溯源、核酸检测、健康监测等防控措施。特殊时期,非必要不外出、不聚集,避免出入国内中高风险地区,避免接触境外返回人员及刚解除隔离管控人员。非必要不购买快递、外卖,防止病毒“物传人”。根据相关通知要求,主动前往就近的核酸采样点进行检测,做到应检尽检。科学理性认识和应对疫情,坚定抗疫必胜信心。

学生居家期间,家长应认真履行好监护职责,监管好孩子的疫情防控和居家安全,并以身作则和孩子一起,做到戴口罩、勤洗手、常通风,保持好家庭和个人卫生。主动做好自身及家人健康状况监测,一旦出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的正规医疗机构发热门诊就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。主动接种新冠病毒疫苗,做到应接尽接,共筑免疫屏障。重视用火用电用气和高层住宅安全,加强交通和防溺水安全教育,防止学生居家期间发生意外。

目前,根据要求,芝罘区已全面启动了线上直播教学模式,各学校已按照“一校一方案”“一级部一方案”要求,科学制定了学生居家学习安排、课程设置、作息时间等,确保学生居家学习高效高质。全面落实禁止线下教学要求,不组织孩子参加任何形式的校外线下培训和托管。

芝罘区教体局提醒,居家学习期间,由于学习方式、环境的改变,孩子可能出现焦虑、恐慌等不良情绪,家长要做孩子的知心伙伴,多陪伴、多沟通、多鼓励,帮助孩子消除焦虑,强大孩子内心。同时,也可以向老师反馈,寻求专业的心理援助,家校携手共护学生身心健康。