【机构概况】小钦岛乡人民政府机构概况

日期: 2022-04-17 16:14 来源: 区工委管委办公室

字号:


联系方式

    话

0535-3951606

    真

0535-3951606

电子邮箱

cdxxqdxrmzfadmin@yt.shandong.cn

办公地址

长岛综试区小钦岛乡小钦岛村

办公时间

工作日上午 8:30-12:00,工作日下午 14:30-18:00(夏季)、14:00-17:30(冬季)

主要职能

     坚持党的基本路线,严格执行国家法律法规,认真贯彻执行上级党委、政府的各项方针政策,组织和带领全乡人民加快经济建设和各项社会事业发展。执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,制定和完善全乡重大行政举措,并向全乡人民代表大会报告工作。领导、指导本级政府所属各企业、事业单位(部门)和各村民委员会的工作。执行本行政区域内经济和社会发展计划,管理本行政区域内经济、教育、科学、文化、卫生、广播电视事业和财政、民政、公安、司法、计生等行政工作。保护公民的合法财产、维护社会秩序。保障公民的人身权利、民主权利以及各种经济组织的合法权利。依法管理和奖惩行政工作人员。办理区工委、管委和乡党委、乡人大交办的其他工作。

内设机构

科室名称

党政办公室

办公电话

0535-3951606

科室职能

主要负责乡党委、政府机关的综合协调,做好文秘、宣传文化、纪检(监察)、青年、妇女、工会、统战、侨务、民族宗教等工作,督促检查有关工作的落实等。

科室名称

党群服务中心

办公电话

0535-3951606

科室职能

主要负责基层党组织和党员队伍建设,联系协调驻区单位党组织做好区域化党建工作,承担综合党委的日常工作。

科室名称

综合行政执法办公室
(应急管理办公室)

办公电话

0535-3951606

科室职能

主要负责全乡综合执法协调管理;综合监督管理全乡安全生产,建立安全生产工作协调机制,组织开展和配合做好安全生产监督检查和重点行业领域专项整治;承担全乡安全生产类、自然灾害类应急救援和防灾救灾.

科室名称

综合服务中心

办公电话

0535-3651606

科室职能

主要负责全乡群众管理和服务等工作;负责民政残联、退役军人、人力资源、社会保障、教育体育、卫生健康等工作;负责便民服务平台运行和日常管理;承办纳入便民服务中心的行政权力和公共服务事项,创新代缴代办代理等便民服务。