1. 首页
    >要闻动态>政务要闻

牟云到乡镇调研督导底线性工作
  • 发布日期: 2022-03-23 09:25 浏览次数:

3月22日,区工委专职副书记牟云到黑山乡、小黑山保护发展服务中心调研督导疫情防控、森林防火、安全生产等工作。强调,各级要以问题为导向,进一步提高站位、健全机制、压实责任,强化措施,从严从实从细抓好各项底线性工作。



在黑山乡、小黑山保护发展服务中心,牟云详细了解疫情防控网格化管理、重点场所管控、重点人员核查等措施落实情况,仔细询问存在的问题短板,有针对性地提出改进要求。他指出,疫情防控“一稳皆稳、一失皆失”,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,充分认识疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性、反复性,坚持立足当前、着眼长远,用心研究建立常态长效机制。要抓好重点地区和入境返岛人员的排查管控,用好铁脚板+大数据+网格化手段,织密织牢排查网、管控网。要进一步健全完善指挥体系,优化提升信息化、规范化、扁平化运行机制,保持上下贯通,快速联动响应,为科学精准防控提供有力保障。要着力抓好防疫设施物资储备,发挥好渔村、社区、网格、企业作用,最大限度调动群众参与积极性,加快提升基层治理体系和治理能力现代化水平。



调研期间,牟云还到各防火点实地察看森林防火工作。他强调,当前全区森林防火形势严峻,容不得丝毫麻痹和懈怠。各级各有关部门要层层压实责任、严控野外火源,畅通防火通道,加快完善监控装备、蓄水池等设施,加强巡护巡查、值班备勤、应急演练,坚决消除各类隐患。与此同时,要重点聚焦渔业生产、海上交通运输、建筑施工、燃气、公共消防等重点行业领域,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好安全生产责任落实,全力维护人民群众生命财产安全。