当前位置:首页
>专题专栏>疫情防控>防控动态
长岛综合试验区疫情防控指挥部紧急提醒
发布日期: 2022- 03- 02 15: 30 访问次数:

当前国内疫情仍然复杂严峻,近期烟台市、青岛市相继出现无症状感染者和确诊病例,为降低疫情输入传播风险,根据上级疫情防控相关要求,长岛综合试验区疫情防控指挥部紧急提醒:

1. 自2月16日以来,自青岛市来岛返岛人员,抵达后须进行2次核酸检测(间隔24小时)。

2.即日起,所有烟台市外来岛返岛人员,抵达后全部进行2次核酸检测(间隔24小时)。其中,持48小时内核酸检测阴性证明的,抵达后再进行1次检测(与前次检测间隔时间不少于24小时)。请广大居民外出返回后及时前往免费核酸采样点采样检测,并提醒来烟亲朋好友自觉前往检测。

3.对抵达后进行2次核酸检测的人员,间隔期间须进行自我健康监测,原则上不外出。

4.对于与病例有过接触史或活动轨迹有交集的人员、同时空伴随人员、中高风险地区人员和全域封闭管理地区人员等六类高风险人员,以及其他有特殊管控要求的人员,仍执行相应管控措施。

5.请近期计划来岛返岛的人员按要求提前在“长岛出行登记码”进行申报,准确填报个人信息,通过后方可进岛。对瞒报、谎报个人行程和健康状况造成严重后果的,将依法追究法律责任。

长岛综合试验区工委统筹疫情防控

和经济运行工作领导小组(指挥部)

2022年3月2日