1. 首页
    >要闻动态>政务要闻

我区召开高水平建设长岛综合试验区工作动员大会
  • 发布日期: 2022-02-24 09:03 浏览次数:

2月23日,我区召开高水平建设长岛综合试验区工作动员大会,学习贯彻全省2022年工作动员大会,全市“明方向明规矩明底线、强担当强本领强执行”大会、市委第十四次党代会等上级会议精神,总结去年工作,表彰2021年度先进典型,安排部署今年重点工作任务,动员全区上下进一步统一思想,鼓足干劲,扎实工作,高水平建设长岛海洋生态文明综合试验区。区工委专职副书记牟云出席会议并讲话。



会议指出,2021年,是“十四五”开局之年,也是长岛聚力推进生态保护和持续发展提质增效之年,全区上下抢抓机遇,创新突破、奋发有为,各方面工作都取得了明显成效。这一年,全区生态建设取得新进展,产业发展迈上新台阶,民生建设得到新改善,社会治理有了新突破,队伍建设实现新加强。



会议指出,2022年,长岛将以一张蓝图绘到底的执着埋头苦干,高水平推动综合试验区建设。全区工作的总体思路和目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧扣省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,紧扣市委“1+233”工作体系,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,担牢担好省市赋予的综试区建设神圣使命,坚定不移坚持生态优先、绿色发展、依海强区、以海富民,高水平深化生态建设,高水平加快产业发展,高水平推进改革创新,高水平强化民生保障,高水平优化社会治理,勇毅前行、久久为功,奋力打造海岛型“两山”实践创新样板,为海洋强市强省强国建设贡献长岛方案,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



会议要求,要全面落实全市“三明三强”大会精神,敢于担当、勇于突破,坚持不懈推进长岛保护发展。要全力推动生态建设向高水平跃升。重点实施国家公园创建工程、国际零碳生态岛建设、全域生态保护修复工程、生态品牌打造工程;要全力推动产业发展向高水平跃升。推进全域旅游示范区落地落实,推进现代渔业示范区提质增效;要全力推动改革创新向高水平跃升。要以更大力度对内抓改革,以更大力度对上抓争取,以更大力度对外抓合作;要全力推动社会民生向高水平跃升。推进基础设施建设,城乡面貌提升,民生实事办理;要全力推动社会治理向高水平跃升。进一步提升群众文明素养,进一步规范城乡运行秩序,进一步提升服务效能。

会议强调,成事在人,我们必须增强牢记使命、继往开来的实干担当,全力夯实综合试验区建设的坚强保障。要建立全面从严治党体系,狠抓政治建设、意识形态建设、基层组织建设、党风廉政建设;要打造担当善为干部队伍,做有情怀的干部、有格局的干部、有担当的干部、有能力的干部;要强化“严真细实快”作风,做到严肃严格、求真较真、细致细究、务实扎实、高效快捷;要进一步守牢工作底线,狠抓疫情防控、安全生产、社会稳定、舆情管控、森林防火,以实干笃定前行,奋力书写长岛综合试验区更加美好的崭新篇章。



会上对2021年度3个建设长岛红旗乡镇(街道)、4个建设长岛先进乡镇、16个建设长岛红旗单位、15个建设长岛先进单位、11个担当作为贡献奖、10个争取资金贡献奖、10个企业发展贡献奖、13个事业绩效先进单位、46名记功个人、248名嘉奖人员以及市级以上党政军领导机关或省厅局级以上部门表彰的先进单位和个人,予以表彰。