1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

南长山街道“长山茶社”开展新年首次集体活动
  • 发布日期: 2022-02-11 09:40 浏览次数:

2月10日,南长山街道“长山茶社”开展2022年首次集体活动——参观由区工委宣传文化和旅游部主办,区文化文物服务中心、长岛书画家协会承办的“2022年长岛综试区迎新春书画作品展”。

翰墨写风华,丹青颂盛世。展厅内共有一百余幅作品,形式多样,特色鲜明,题材涵盖国画、油画、书法、版画等等,一幅幅翰墨丹青构思巧妙,寓意深远,展现了中华传统文化的魅力。作品受到了街道青年干部的热情关注,吸引了他们驻足品鉴,前来参观的青年干部时不时拿起手机对自己喜欢的作品拍照留念,并和同事一起讨论作品的意义、笔法。

街道青年干部纷纷表示,此次书画展为书画爱好者提供了交流、学习的平台,也在春节期间为广大市民呈现了一场空前的文化盛宴。希望以后能有更多的机会参与书画活动中来,让青年干部接受更多的艺术洗礼,与长岛的文化艺术事业一同成长进步。

“长山茶社”是南长山街道在职工间开展的读书会活动,旨在通过读书分享这种形式让青年干部们有所启迪、有所进步,增强青年干部的阅读、表达、写作能力,不断激发青年职工的干事创业激情,鼓舞青年职工建设长岛海洋生态文明综合试验区的责任感和使命感,为长岛海洋生态文明综合试验区建设凝聚青年力量。