1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

一封感谢信,浓浓敬老情
  • 发布日期: 2022-01-07 09:59 浏览次数:

我们深深感谢南长山街道和区人社局

建立了这样一个有爱心、有责任心的养老院

他们的温情照顾

让老人健健康康到百岁

寿终正寝

——张桂荣

日前,南长山街道收到一封来自居民张桂荣的感谢信,随信牵出一段延续了13年的敬老情。


张桂荣是已故百岁老人朱泗清的侄女,老人在敬老院中度过了十三年的岁月,在街道和人社局的关爱下,在院长和各级护工的悉心照料下,老人有了一个幸福安稳的晚年。老人弥留之际,大小便失禁,院长和护工坚持每日为老人擦拭身体、耐心的喂药、收拾卫生,为他专门准备松软易消化的饭菜。在敬老院的精心照料下,老人在百岁时无病无灾,寿终正寝。


近年来,南长山街道高度重视老龄工作,扎实落实多项敬老爱老措施,为老年人的晚年幸福生活创造良好条件。街道领导班子成员经常慰问敬老院的老人;各志愿服务队多次开展敬老爱老活动,为老人表演节目、包饺子、包粽子,不断丰富老人的精神文化生活;疫情期间,街道安排专人负责敬老院的疫情防控工作,与老人同吃同住,每日为老人测量体温、普及疫情防控知识;疫苗接种时,安排卫生院工作人员亲自上门为老人接种...一件件平凡的小事,汇聚起南长山敬老爱老的缩影。


每一封感谢信都是一枚勋章,激励着南长山街道和街道敬老院在养老敬老的路上,走的更远更扎实。民有所呼, 我有所应。随着老龄化加剧,养老问题日益突出,南长山街道不仅致力于把敬老院办好,更要打造没有围墙的养老院,积极为老人提供各项助餐、助洁、助聊、助医等服务,切实增强老年人群体幸福感、获得感和满足感。接下来,南长山街道将一如既往地大力弘扬敬老、爱老、养老的传统美德,不负群众所托,用爱心、耐心、责任心,守护老人的幸福晚年!