1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

南长山街道开展“双节”期间食品安全专项检查
  • 发布日期: 2022-01-07 09:49 浏览次数:

岁末年关食品需求量增大,食品安全问题也尤为突出和重要。为做好“双节”期间食品安全工作,守护辖区群众舌尖上的安全,南长山街道持续开展食品安全专项检查。

街道检查人员深入家家悦、麦得隆超市(荻沟店)等食品经营单位,对其证照办理公示情况、进货记录、分类存放及卫生状况、是否明码标价等进行检查,排查是否存在“三无”食品、过期食品和山寨食品。

检查的同时,工作人员加强对经营者的食品安全宣传,督促引导经营者切实增强食品安全主体责任意识,严格把控食品及原材料购进关,强调食品经营者要加强商品自查,严禁销售或使用过期变质食品及原料,认真落实常态化疫情防控措施及食品安全相关管理制度,及时消除各类隐患,严把食品安全关。

下步,南长山街道将通过集中检查和不定期抽查形式,持续开展岁末年初食品安全检查,强化隐患排查整治,加强宣传培训,让群众过好食品安心年。