1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

文明养犬新风尚,共建和谐美丽家园
  • 发布日期: 2022-01-26 14:31 浏览次数:

1月25日上午,家住城东区于女士给城东社区服务中心送来了锦旗。据了解,在社区工作人员的调解下,困扰了于女士家许久的邻居养狗扰民问题终于得到了解决。

居民于女士是城东社区居民,其楼上的邻居养了数条狗,白天夜间犬吠声不停,于女士家中有刚做完手术回家的病人,需要安静的养病环境,为此多次与邻居沟通未果反而产生了矛盾,希望由社区和相关人员出面协调解决。

社区工作人员了解到,于女士邻居一共养了五六条狗,白天外出工作,无人管教造成了犬吠声影响周边居民休息,了解情况后社区工作人员联系公安干警在该住户夜间休息时进行入户走访。社区工作人员向该住户转达了邻居的诉求,并宣传了《文明养犬管理条例》,劝导其文明养犬。经过工作人员多次上门劝说,该住户接受建议,表示会陆续将狗送走。于女士对调解结果表示非常满意,为城东社区送来了锦旗——“贴心服务、为民解忧”,对社区工作迅速、处理得当表示肯定和称赞。

连日来,南长山街道加大文明养犬宣传力度,在各社区内张贴了《烟台市养犬管理条例》,为辖区居民发放了《自觉文明养犬 共建美好家园》倡议书,号召依法养犬、规范养犬、文明养犬,在全街道树立文明养犬新风尚,共同打造文明和谐幸福家园。