1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

南长山街道召开党史学习教育专题民主生活会
  • 发布日期: 2022-01-24 17:18 浏览次数:

1月22日上午,南长山街道召开党史学习教育专题民主生活会,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合一年来街道领导班子的工作情况,深入查摆存在问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,区工委专职副书记孙华君到会指导。


会前,南长山街道班子围绕此次民主生活会主题,在开展学习教育、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,深刻查摆检视,对出现的问题进行了认真梳理汇总,撰写对照检查材料,做到摆事实讲情况,深刻党性分析,见人见事见思想,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了2020年度南长山街道班子民主生活会查摆问题整改落实情况和2021年度党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。街道党委书记周宏亮代表班子作对照检查,并带头开展对照检查,主动接受批评,其他班子成员依次做个人对照检查,并开展相互批评。大家在发言中紧密联系思想和工作实际,认真梳理检视问题,深刻剖析问题根源,明确具体整改措施,体现了刀刃向内、揭短亮丑、直达要害的勇气,体现了对事业、对同志高度负责的精神,起到了“红红脸”“出出汗”的效果。


孙华君在点评时指出,南长山街道党史学习教育专题民主生活会准备充分,班子成员查摆问题深刻,开展批评和自我批评比较认真,既交流了思想、增进了团结,又进一步明确了整改方向,达到了团结—批评—团结的目的。孙华君强调,南长山街道要以严谨的作风、严实的措施,推动各项工作更上新台阶:要切实加强党的建设,以党建为引领,不断推进各项工作全面提升。要加强班子建设,坚持以上率先,更好地发挥街道领导班子“头雁”作用,培养好作风,带出好队伍;要真抓实干、敢想敢干,打造创新型班子;要多学多看多听,打造学习型班子;要敢于吃苦,从严要求自己,打造作风过硬班子;要加强自身建设,守住底线,打造廉洁自律班子;要放开手脚,尽责担当,打造干事创业班子;要加强团结,打造团结互助班子。要提高思想认识,继续以强大执行力全面贯彻落实区工委管委对疫情防控、安全生产、社会稳定等底线工作的严格要求,以强有力的工作措施为辖区群众营造安全、祥和的氛围。