1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

南长山街道开展全员核酸检测系统培训会议
  • 发布日期: 2022-01-21 16:40 浏览次数:

近期全国多地出现新冠肺炎本土病例,疫情防控形势严峻,为进一步提高疫情应急处置能力,有效应对可能出现的疫情变化,近日,南长山街道对辖区范围内全员核酸检测采样点工作人员进行系统培训。各区直部门、街道负责全员核酸检测采样信息录入的工作人员共约40人参加了此次培训。

本次培训由区大数据服务中心授课,重点围绕如何使用全员核酸检测信息系统,如何打印试管条码、包码等进行了系统的培训,整个培训包括PPT课件讲解、现场演示、答疑、受训人员现场实操等环节。

培训要求,参会人员要充分认识核酸检测信息采集的重要意义,确保在开展全员核酸检测时快速响应、迅速集结、高效开展,并严格按照本次会议要求进行规范化操作。

通过此次培训,与会人员掌握了全员核酸检测新系统使用方法,进一步提升了机关干部应对突发疫情的实战操作能力,为做好全区疫情防控工作、培养一支敢打必胜的疫情防控队伍打下了坚实基础。