1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

南长山街道开展消防安全培训和应急演练
  • 发布日期: 2022-01-17 14:54 浏览次数:

为进一步提升全街道消防安全意识和应急技能,1月14日,南长山街道联合区消防大队,召集各渔村、社区、企业安全生产负责人、一线员工及街道安监管人员近30人,开展消防安全培训和应急演练。

理论+案例,增强消防安全知识

此次消防演练从室内消防安全培训开始,培训人员结合近年来火灾事故案例,细致讲解了安全用气、用电、用火等消防安全常识、消防安全注意事项、容易出现的问题隐患,分析指出不同火灾的扑救办法,并与参训人员进行现场互动及答疑。

演示+操作,提升火灾扑灭应急技能

此次室外火灾扑救应急演练依托街道现有场地和消防设备展开,主要针对森林、家庭、办公及生产经营场所容易出现的火灾情况进行演练。现场演示了灭火器、风力灭火机等灭火设备的使用方法和注意事项。各渔村、社区、企业和机关参练人员在消防员的现场指导下对各类灭火设备进行了实际操作。

通过此次培训演练,有效提高了街道上下特别是一线人员的消防安全防范水平。下步,南长山街道将常态化定期开展消防等各领域安全培训和应急演练,以练代训,学练结合,坚决筑牢安全生产“防火线”。