1. 首页
    >新闻中心>政务要闻

省委书记刘家义来长岛调研
  • 发布日期: 2021-09-16 15:34 浏览次数:

9月12日至14日,省委书记刘家义在副省长、烟台市委书记傅明先,省直有关部门和烟台市政府主要负责同志等陪同下,来我区调研生态保护和高质量发展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力走出一条生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。区工委副书记、管委专职副主任李俊杰陪同活动。

九月的渤海海峡,海天一色,碧波荡漾,景色宜人。刘家义来到长岛,登上大黑山岛、北隍城岛、砣矶岛等岛屿,实地察看岸滩整治修复、森林生态环境保育、山体修复治理、乡村人居环境整治提升、文化旅游发展等情况,与当地干部群众深入交流,代表省委、省政府向大家表示问候和感谢。在北隍城乡山后村,刘家义了解美丽乡村建设情况,与村民拉家常,询问家庭生活状况、就业、收入、医疗、教育等,并登上灯塔山顶远眺,俯瞰岛屿和海域生态治理成效。在位于南隍城岛东部海域的亚洲首座最大量产型深海智能网箱“经海1号”平台,通过指挥中心大屏察看自动化、智能化生态养殖情况。

刘家义强调,生态是长岛发展的基础,保护就是最好的开发。要突出抓好生态保护、环境治理、绿色发展、民生保障等工作,优化提升发展规划,把长岛建设成为生态环保宜居的海岛,打造成全国海洋生态文明建设的样板。要持续推进美丽乡村建设,不断改善群众生产生活条件,大力发展生态渔业、生态旅游业,提升绿色产业发展吸引力,增强海岛发展活力。要加强海岛文化保护,发挥海洋文化资源优势,做大做强特色民宿,带动群众持续增收致富。要更加注重精神文明建设,推动形成全岛群众爱岛、护岛的良好氛围。要切实加强党组织建设,全面增强基层党组织政治功能和组织力,抓好党员队伍建设,做好年轻干部储备。