当前位置:首页
>信息公开>政务公开>政务专题>会议公开>区工委扩大会议>会议内容
索引号: 11370634004273655L/2021-01809 成文日期: 2021-08-02
发布机构: 长岛海洋生态文明综合试验区 组配分类: 会议内容
【会议公开】区工委召开第21次扩大会议
发布日期: 2021- 08- 02 14: 39 访问次数:


  8月1日上午,区工委召开工委扩大会议,传达贯彻省委书记刘家义批示要求和上级疫情防控专题会议精神,对落实落细各项疫情防控措施做出安排部署。区工委副书记、管委专职副主任李俊杰主持会议并讲话。

  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,我市确诊关联南京禄口机场新冠肺炎病例再次给我们敲响了警钟,疫情防控一刻也不能松懈。各级各部门要坚决落实上级部署要求,对密接者、次密接者和一般接触者迅速开展全程流调,全面采取隔离观察、核酸检测等措施,确保无一遗漏。要建立健全最严格的疫情防控机制,坚持高标准,严要求,发扬科学精神,发挥专家力量,精准精细开展工作。要强化指挥调度体系,健全工作制度,每日列出任务清单、责任清单,加大对各个隔离点、各个卡口、各个重点区域的督导检查力度,确保各项防控要求落到实处。要举一反三,全面开展疫情防控标准和措施落实情况检查,密切关注国内中高风险地区来岛人员,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线。要有力有序推进疫苗接种,加快构筑免疫屏障,全力保障人民群众生命安全和身体健康。