当前位置:首页
>信息公开>政务专题>机构概况>乡镇街道
【机构概况】长岛综合试验区大钦岛乡2021年机构概况
发布日期: 2021- 04- 07 18: 29 访问次数:


联系方式

电话

0535-3928606

传真

0535-3928606

电子邮箱

cdxdqdx@yt.shandong.cn

办公地址

长岛综试区大钦岛乡北村

办公时间

工作日上午8:30-12:00,工作日下午14:30-18:00(夏季)、14:00-17:30(冬季)

主要职能

坚持党的基本路线,严格执行国家法律法规,认真贯彻执行上级党委、政府的各项方针政策,组织和带领全乡人民加快经济建设和各项社会事业发展。执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,制定和完善全乡重大行政举措,并向全乡人民代表大会报告工作。领导、指导本级政府所属各企业、事业单位(部门)和各村民委员会的工作。执行本行政区域内经济和社会发展计划,管理本行政区域内经济、教育、科学、文化、卫生、广播电视事业和财政、民政、公安、司法、计生等行政工作。保护公民的合法财产、维护社会秩序。保障公民的人身权利、民主权利以及各种经济组织的合法权利。依法管理和奖惩行政工作人员。办理区工委、管委和乡党委、乡人大交办的其他工作。

内设机构

科室名称

党政办

办公电话

0535-3928606

科室职能

主要负责乡镇(街道)党委、政府机关的综合协调,做好文秘、组织人事、机构编制、宣传文化、纪检(监察)、青年、妇女、工会、统战、侨务、民族宗教等工作,督促检查有关工作的落实等。

科室名称

党群服务中心

办公电话

0535-3928606

科室职能

主要负责党员、群众管理和服务等工作;负责教育、体育、科技、民政、退役军人、劳动和社会保障、卫生健康等工作;贯彻落实“一次办好”改革要求,负责乡镇(街道)便民服务平台运行和日常管理;承办纳入便民服务中心的行政权力和公共服务事项,创新代缴代办代理等便民服务。

科室名称

综合治理中心

办公电话

0535-3928627

科室职能

主要负责乡镇(街道)综合执法、综合治理、信访维稳等工作,建立辖区内综合网格化治理机制,接收、协调、办理辖区内网格化管理各项任务;对社会治安状况进行实时监控、分析研判;组织协调化解矛盾纠纷,维护辖区和谐稳定等

科室名称

生态保护和发展中心

办公电话

0535-3928556

科室职能

主要负责贯彻落实长岛海洋生态保护和持续发展精神,做好自然资源和渔业、农业、林业、水利、村庄规划管理等工作,培育发展绿色产业、绿色产品、绿色经济,推进美丽乡村建设 ; 负责辖区内农村饮用水水源地保护、大气污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤环境保护和工矿污染监管等方面工作,配合市生态环境局长岛分局做好相关工作;协调与经济发展相关的其他工作。

科室名称

财政经管服务中心

办公电话

0535-3928626

科室职能


主要负责乡镇(街道)、村级财政、经管、审计等工作。