1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

【雪中练兵】黑山乡组织开展道路清扫行动暨森林防灭火模拟演练
  • 发布日期: 2021-12-26 17:29 浏览次数:

连日来降雪降温天气,造成全乡道路多处积雪,为及时有效清理重点路段积雪,保障全乡群众的道路出行安全,黑山乡第一时间组织力量对全乡坡道、转弯等重点区域路面进行积雪清理,并以此为契机,以实战状态对应急救援队伍进行了一次森林防灭火模拟演练。



演练将积雪作为“火情”,培训应急救援队伍背负式风力灭火机操作方式,并通过单机作业、双机作业和三机作业等多种灭火组合,实际操作灭火机进行除雪作业,经过两个小时的作业,完成既定全乡2公里重点区域清理目标,演练取得圆满成功。


此次演练进一步展现了黑山乡应急救援队伍“召之即来,来之能战、战之能胜”的精神风貌,有效锻炼了应急队员实战能力,增强了应急队伍的综合素质,保障全乡人民群众生命和财产安全。