当前位置:首页
>信息公开>政务专题>会议公开>区工委扩大会议>会议内容
索引号: 11370634004273655L/2021-03472 成文日期: 2021-11-25
发布机构: 长岛海洋生态文明综合试验区 组配分类: 会议内容
【会议公开】区工委召开第33次扩大会议
发布日期: 2021- 11- 25 10: 17 访问次数:

11月24日上午,区工委召开工委扩大会议,传达全省意识形态和宣传思想工作会议、全省党史学习教育领导小组办公室主任会议和市委党的建设工作领导小组会议精神;研究《长岛综试区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》等议题;对我区相关工作进行安排部署。区工委副书记、管委专职副主任李俊杰主持会议并讲话。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全区各级党组织要进一步提高政治站位,深化认识,以强烈的政治担当、高度的政治自觉,切实把意识形态工作责任制落到实处,坚决维护意识形态安全和政治安全。要把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于意识形态工作的重要论述作为根本遵循,从树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”的高度出发,切实加强对意识形态工作的领导,增强抓好意识形态工作的思想自觉和行动自觉。

会议要求,各级各部门要按照《规划》和即将由省发改委印发实施的《长岛海洋生态文明综合试验区建设行动计划(2021-2025年)》,以钉钉子精神,一项一项抓好落实,倍加珍惜4年多来推进综试区建设来之不易的大好局面,全力担负起省市赋予的神圣使命、重大责任,坚定不移抓好生态保护修复,打造绿色发展动能,提升群众生活品质,强化全面从严治党,推动综试区建设取得更大突破、更好成效。

会议强调,当前,岁末将至,各项工作任务繁重,各级各部门要全力担当作为、狠抓落实,真正把各项工作要求落到实处。要紧盯重点抓落实,瞄准目标任务,加强工作统筹,勇于担当作为,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神的成效,贯穿和体现到当前各项工作上来,全力以赴完成全年工作目标任务,确保全区各项工作取得实效。要时刻保持清醒头脑,紧盯疫情防控、安全生产、森林防火、信访稳定、生态环保、民生保障等底线性工作不放松,确保万无一失。

会议还就进一步加强我区渔村干部队伍建设和渔村集体“三资”管理问题进行了研究部署。