当前位置:首页
>信息公开>政务公开>政务专题>会议公开>区工委扩大会议>会议内容
索引号: 11370634004273655L/2021-02425 成文日期: 2021-10-25
发布机构: 长岛海洋生态文明综合试验区 组配分类: 会议内容
【会议公开】区工委召开第30次扩大会议
发布日期: 2021- 10- 25 10: 36 访问次数:

10月24日,区工委召开工委扩大会议,传达上级有关文件精神,研究当前重点工作和明年重点项目安排。动员全区各级提振精神、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。区工委副书记、管委专职副主任李俊杰主持会议并讲话。

会议指出,要毫不放松抓好疫情防控工作。全区各级各部门要进一步绷紧疫情防控这根弦,认真、全面、细致地贯彻好中央、省、市疫情防控工作会议精神,压实“四方责任”,落实“四早”要求,要进一步强化排查管控,坚决落实常态化疫情防控措施,充分做好应急准备,严明责任和纪律规矩,全力以赴筑牢疫情防控铜墙铁壁。

会议要求,要毫不放松抓好全年重点项目、重点工作推进。全区各级各部门要进一步统一思想、提高认识,深入贯彻落实全市“1+233”工作体系,攻坚克难、提速加力,锚定高标准建设综合试验区的目标任务,决战冲刺四季度,坚决做到“基调不变、任务不减、标准不降”。对44个区级重点项目,要算好时间账、任务账、责任账,未达到计划进度要求的项目,要加紧进度;至今未开工项目,分管领导要抓紧调度研究,拿出合理解决方案,督促工作快速推进。对承担的20项市级重点项目,必须紧盯不放,加速推进,确保按时完成目标任务。对全年各项重点工作任务,各牵头领导和责任部门要抓紧动起来,利用年底这段时间,争取取得突破,按照计划完成年内任务。

要毫不放松抓好民生保障工作。对14件16项为民服务事项,要严格按照节点要求,高标准、高效率向前推进,确保年底前全部完成,给群众一个满意交代。要做好群众满意度调查走访工作,充分吸纳群众的意见建议,加大群众反映问题解决力度。对12345、走访群众等各类渠道反映的问题,要认真研究、卡实责任,努力把实事做实、好事做好。

会议强调,要毫不放松抓好安全生产和社会稳定工作。结合秋冬季季节特点,重点聚焦渔业生产、海上交通运输、森林防火、建筑施工、公共消防等重点行业领域,继续深入开展好安全隐患大排查、大整治,以铁的手腕抓安全、保安全。要毫不放松抓好作风建设工作。重点整治工作推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等突出问题,促进干部作风转变、推动各项工作更好落实。

会议还研究了其他事项。