当前位置:首页
>信息公开>政务公开>政务专题>会议公开>区工委扩大会议>会议内容
索引号: /2021-02424 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 长岛海洋生态文明综合试验区 组配分类: 会议内容
【会议公开】区工委召开第29次扩大会议
发布日期: 2021- 10- 18 10: 33 访问次数:

区工委召开第29次扩大会议

10月17号,区工委召开工委扩大会议,传达学习市委专题会议精神,研究我区贯彻落实意见。区工委副书记、管委专职副主任李俊杰主持会议并讲话。

会议指出,市委的专题会议,安排部署了八项工作,各级各部门要统筹把握,认真抓好落实。要全力抓好社会面管控,加强预警、提前防范,做好日常巡逻管控,确保海岛治安绝对安全。要持续抓好渔业生产、海上交通、危化品、消防、旅游、建筑施工等重点领域安全监管,盯紧重点部位、重点环节,全面排查整治隐患。要抓住进入防火期前的窗口期,抓好各岛屿林下杂草清理、网格化值守划分、防灭火物资储备、人员队伍、警示宣传等各项工作,真正做到有备无患。要结合秋冬季疫情防控特点,继续保持高度警醒,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从细落实各项防控措施,保证不出任何问题。要抓好中央环保督查反馈问题整改,持续开展突出环境问题排查整治,推动全区生态环境质量进一步改善。与此同时,要全力做好信访稳定、防汛、网络舆情、群众温暖过冬和满意度测评等方面工作。

会议强调,各级领导干部要充分发挥好“头雁”作用,不等不靠、立即行动,带头走下去、沉下去,一线了解情况,一线调度进展,一线解决问题。要进一步提高政治站位,按照各自职责分工,盯紧盯牢各项底线性工作,加强组织领导,压实工作责任,确保实现“六个坚决防止”的目标。