1. 首页
    >要闻动态>乡镇部门动态

文化墙扮靓文明渔村
  • 发布日期: 2021-10-11 14:34 浏览次数:

“不忘初心,牢记使命”、“手拉手,心连心,建设美丽新渔村”、“爱岗敬业,拥军爱民”……近日,在宣传文化旅游部的帮扶下,南长山街道乐园村村内主要干道两旁的墙面上新增了一批文化景观,这些文化墙扮靓了渔村的颜值,展示了长岛渔村的新面貌,这种“抬头可见”的宣传方式,也将建设文明渔村的理念深入群众心中。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

走进乐园村,一条条通俗易懂、朗朗上口的文明宣传标语,一幅幅形象逼真、趣味无穷的文明宣传画,处处透露出渔村文明、文化建设新成效,文化墙由区宣传文化旅游部帮助乐园村精心打造,内容涵盖民族团结、乡村振兴、生态文明、拥军爱国主题教育等,让居民在潜移默化中受影响、在耳濡目染中受教育。新颖、多彩的“文化墙”成为了当地乡村振兴道路上一道道靓丽的风景线,亦成为群众家门口的“活课堂”。 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

今年,乐园村在环境卫生整治、违建治理两项工作中,渔村支部书记亲自带头、村两委成员共同参与,克服体量大、历史遗留问题多的难题,村容村貌得到极大提升。新农村有新面貌,文化墙倡文明风,区宣传文化旅游部打造的文化墙成为乐园村村容村貌的点睛之笔,诠释了乡村振兴、讲文明树新风等新内涵,提升了渔村的文明氛围,营造了良好的社会风气。

7.jpg

8.jpg