1. 首页
    >新闻中心>政务要闻

长岛综试区与山东国欣文旅集团签订战略合作协议
  • 发布日期: 2021-01-28 08:58 浏览次数: 字号:[ ]

1月27日上午,长岛海洋生态文明综合试验区(简称长岛综试区)与山东省国欣文化旅游发展集团(简称国欣文旅)战略合作签约仪式在济南举行。省国资委党委书记、主任张斌,鲁商集团党委书记、董事长兼国欣文旅党委书记、董事长高洪雷,国家开发银行山东省分行党委委员、副行长徐文强,烟台市文化和旅游局党组书记、局长张祖玲出席并见证签约。国欣文旅党委副书记、总经理丁艺,长岛综试区工委副书记、管委专职副主任李俊杰分别致辞。鲁商集团首席战略官赵衍峰主持签约仪式。

丁艺在致辞中表示,国欣文旅是省委省政府主导组建的省属大型文化旅游企业,是山东省首批“十强”产业集群(精品旅游)领军企业、中国旅游集团20强企业和中国饭店集团20强企业,经营业态已实现食、宿、行、游、购、娱等领域全布局。当前,国欣文旅正积极打造全域旅游平台、文旅投资平台、文旅规划(设计)平台“三大平台”,加快建设智慧文旅、生态文旅、精品文旅、开放文旅“四个文旅”,全力“打造具有世界眼光、国际标准、国内一流、山东特色的文旅集团”。国欣文旅与长岛在文化旅游开发领域契合度高、协同性强、合作潜力巨大。此次签约仪式的举行,标志着国欣文旅与长岛及烟台市在更高水平、更深层次、更宽领域合作的正式启动。下一步,国欣文旅将充分发挥集团产业优势,坚持高起点定位、高标准设计、高水平建设,快节奏推进,以长岛半壁山乡村振兴项目合作为起点,不断深化在全域旅游、乡村振兴等方面的交流合作。

李俊杰在致辞时说,长岛旅游产业发展潜力巨大,是山东滨海旅游的重要节点和烟台旅游产业的一张靓丽名片,承担着为烟台、山东乃至全国生态文明建设闯新路当标杆的神圣使命。去年以来,国欣文旅和其他省属企业多次前往长岛开展考察交流。特别是去年10月25日,高洪雷董事长亲自带队考察,对长岛文旅产业发展提出了一系列定位高端、切合实际的建议,双方达成了开展合作的意向,国欣文旅成为省属企业中第一家与长岛达成合作协议的企业。这次签约既是国欣文旅贯彻落实省委、省政府推进长岛保护发展部署安排、助力长岛综合试验区建设的具体体现,也是推动乡村振兴的有效实践。长岛综合试验区将成立工作专班,拿出最好的资源,提供最优质、最高效的服务,加快推进协议内容保质保量落地见效,实现携手并进、互利共赢。

据了解,国欣文旅将以城乡融合、文旅融合为合作方向投资长岛旅游度假区建设,充分挖掘长岛百年渔俗、千年妈祖、万年史前和亿年地质等丰富的特色文化资源,串联海洋文化,突出长岛特色,打造高端度假民宿集群、文化创意公园、海洋主题街区等业态。其中,项目首开区半壁山地块以打造高端度假民宿集群为主,将力争于2021年7月投入运营。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统