1. 首页
    >新闻中心>政务要闻

李俊杰深入砣矶镇调研疫情防控、安全生产等重点工作
  • 发布日期: 2021-01-26 15:34 浏览次数: 字号:[ ]

25日,区工委副书记、管委专职副主任李俊杰带队到砣矶镇调研指导疫情防控、安全生产等工作,强调要强化责任落实,严格措施执行,确保人民群众生命健康安全。

李俊杰一行先后深入砣矶港码头、砣矶供销社、久安堂药房、砣矶卫生院、后口加油站、北村液化气站、各村防火点等地,实地查看各单位疫情防控措施落实情况,详细了解各经营场所、企业安全生产责任落实情况。

李俊杰指出,渔村是当前疫情防控工作的“主战场”,要不断加大渔村疫情防控力度,严格落实各方责任和各项措施,从严从细做好人员管控、台账登记、值班值守等工作,堵塞漏洞、补齐短板。要强化对重点部位的管控力度,紧盯商店、饭店、农贸市场等公共场所,严控各类聚集性活动,有效降低疫情传播风险;要加大宣传力度,做好在外人员的思想工作,引导他们非必要尽量不要返乡,避免因流动造成输入性风险;要充分发挥村卫生所、镇卫生院和药店的“哨点”作用,确保及时准确上报信息,为精准做好渔村疫情防控工作创造条件。

李俊杰强调,安全生产无小事,镇村两级要牢固树立底线思维,深入开展安全生产大排查大整治活动,以最严格的标准抓好隐患排查,以最强硬的作风抓好执法监管,以最有力的举措抓好整改治理,把责任再压实、再细化,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统