当前位置:首页
>信息公开>政务公开>政务专题>政府年度重点任务>重大行政决策公开>意见征集
索引号: 12370634495177106K/2020-00581 成文日期: 2020-05-27
发布机构: 长岛海洋经济促进中心 组配分类: 意见征集
【意见征集】长岛海洋渔业发展规划征求意见座谈会召开
发布日期: 2020- 05- 22 09: 28 访问次数:

 

5月21日上午,区海洋经济促进中心在区自然资源局会议室组织召开了《长岛海洋渔业发展规划(2020-2025年)》征求意见座谈会。区工委委员、自然资源局局长、县政府副县长宋滨同志主持会议,规划编制组省海洋发展研究会郑永允常务副理事长、省海洋生物研究院宋爱环副院长一行,经济发展交通住建、自然资源、保护区、海洋公园、海事、供电等部门及各乡镇(街道)、开发管理处相关负责人参加了会议。

会议听取了规划编制组关于规划内容的汇报,参会各单位根据各自职能进行座谈讨论,提出意见建议。《长岛海洋渔业发展规划(2020-2025年)》,是贯彻国家渔业发展第十三个五年规划、 “十三五”海洋经济发展规划精神和海洋生态文明建设的要求,综合考虑长岛试验区资源环境承载能力、现有渔业产业基础和发展潜力,提出全面打造“三区两极”的岛内外联动的现代海洋渔业产业发展空间布局及促进产业发展的五大任务、十大工程,规划内容包括长岛基础条件、产业发展现状、总体思路、产业发展布局、重点任务、重点工程、保障措施、环境影响评价八个方面。规划的实施将科学宏观指导长岛海洋渔业发展,加快渔业转型升级,推进渔业生态文明示范区建设,实现海洋渔业产业资源稳定和绿色发展。