当前位置:首页
>信息公开>政务专题>政府年度重点任务>重大行政决策公开>意见征集
索引号: 113706340042734445/2019-07240 成文日期: 2019-12-17
发布机构: 长岛县黑山乡 组配分类: 意见征集
【意见征集】黑山乡领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见方案
发布日期: 2019- 09- 24 17: 23 访问次数:

按照区工委不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排和工作要求,现就我乡征求意见制定方案如下:

 一、总体目标要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源深挖,明确努力方向和改进措施 

二、征求意见的范围

为广开言路,领导小组明确征求意见对象范围,主要为:人大代表、政协委员、村两委、双管单位、村民代表、老党员和老干部、部分群众等。

、征求意见的方式

1.个别访谈。结合百姓关切的痛点难点,与工作服务对象、基层党员群众进行访谈。

2.调研座谈。领导班子成员到包村联系点实地调研,与双管单位进行座谈。

3.发放征求意见表、设立征求意见箱。面向人大代表、政协委员、村两委、双管单位、老党员和老干部、部分群众等发放征求意见,乡党委设立征求意见箱,广泛听取意见建议。

4.谈心谈话。班子成员之间、领导班子成员同分管科室(中心)负责人和各包村党支部书记开展谈心谈话,相互听取意见建议

5.收集群众意见。通过党政办服务大厅意见箱多种方式收集基层群众的意见建议。

 、征求意见的内容 

1.贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神情况方面

2.解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题方面;

3.解决党的政治建设面临的紧迫问题方面

4.坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战方面

5.抓实重点工作、重点项目方面

6.实施乡村振兴、深化改革创新等方面内容;

7.上级点出的问题不足方面;

8.巡视巡察、督查检查、审计、信访、调研等工作中发现的问题方面;

9.领导班子和领导干部自己查摆的问题方面;

10.谈心谈话中同志们提出的意见建议方面。

、工作进度安排

1.制定征求意见方案,经领导小组审议通过后报巡回指导组(9 月249月25日)。

2.领导小组办公室全面梳理汇总巡视巡察、干部考察、工作考核、督导督察、审计检查、信访举报、舆情反映等渠道发现的问题10月)

3.书面发函征集有关单位意见建议10上旬)。

4.梳理汇总争取到的意见,原汁原味反馈给领导班子和班子成员,梳理重点解决的问题清单(10上旬 

5.班子成员之间、领导班子成员同分管科室(中心)负责人开展谈心谈话,听取意见建议 相互听取意见建议10月12日前完成

6.乡党委设立征求意见箱(10月12日前完成)。

7.根据领导班子在个别访谈座谈交流、谈心谈话、发放征求意见表中等发现的问题和各单位各村反馈的意见建议,进一步充实梳理问题清单并反馈巡回指导组10月底)。

 

 

  

                                                                    2019年924