当前位置:首页
>信息公开>政务专题>政府年度重点任务>重大行政决策公开>意见征集
索引号: 12370634MB283560XE/2019-07555 成文日期: 2019-12-19
发布机构: 庙岛开发管理处 组配分类: 意见征集
【意见征集】庙岛开发管理处党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见
发布日期: 2019- 12- 19 18: 40 访问次数:

按照长岛综合试验区工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室统一安排和工作要求,现就征求意见制定方案如下:

一、工作原则

坚持问题导向,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。结合庙岛开发管理处工作特点和工作职责,边学习、边调研、边检视、边查摆、边整改、边落实贯穿学习教育活动全过程,找准突出问题,找出解决问题的办法。

二、征求意见的内容

(一)对庙岛开发管理处领导班子及班子成员履职担当、责任落实情况的总体评价;

(二)对庙岛开发管理处党总支党员干部是否存在形式主义、官僚主义等方面问题的总体评价;

(三)对改进作风、改进工作的意见和建议;

(四)对做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。

三、时间安排

(一)征求、梳理意见:2019年9月下旬至10月

(二)建立整改台账、制定整改措施:2019年9月至11月

四、征求意见的方式

(一)深入基层调研征求意见。班子成员深入各渔村、个体企业、生产场地一线,开展“下沉式”调查研究;

(二)走访离退休老干部,广泛听取基层党员干部、群众反映的困难和问题;

(三)发放征求意见表。向党员干部、群众发放征求意见表,充分听取对存在问题的反映,对改进工作、改进作风的意见和建议;

(四)网络平台征求意见。开设意见邮箱,收集群众意见建议。

(五)设立群众意见建议箱。在各渔村、庙岛开发管理处等附近人员密集场所设立专用意见箱,收集党员群众意见建议。

(六)积极开展谈心谈话。管理处领导班子成员相互开展谈心谈话、相互听取意见和建议,同村“两委”成员谈心谈话,征求对自己的意见。

五、征求意见的反馈和整改

上述方式征求到的意见,由庙岛开发管理处主题教育领导小组办公室汇总梳理后,列出整改清单,向庙岛开发管理处党总支汇报并制定初步整改措施后上报区工委主题教育第四巡回指导组。

(一)对照检视反思。对照调研发现的问题、干部群众反映强烈的问题、督查反馈的问题,逐条列出问题清单,认真检视反思,明确努力方向。

(二)抓好整改落实。聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面存在的突出问题,结合实际工作,坚持边学边查边改,立查立改,即知即改,逐项整改,确保整改实效。

 

 

附件:庙岛开发管理处党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表

 

                                                               庙岛开发管理处党总支 

                                                                  2019年9月24日