当前位置:首页
>信息公开>政务专题>政府年度重点任务>重大行政决策公开>意见征集
索引号: 11370634004273663F/2019-07463 成文日期: 2019-12-19
发布机构: 长岛县经济发展局 组配分类: 意见征集
【意见征集】长岛综合试验区经济发展局“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见方案
发布日期: 2019- 11- 01 12: 17 访问次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《中共长岛综合试验区工委关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(长工〔201926号)、《关于全区基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》(长教办发〔2019〕2号)、《关于做好主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有关工作的通知》(长教办发〔20193号)及有关部署,结合单位实际,制定如下方案。

一、工作原则

坚持问题导向,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

二、时间安排

征求、梳理意见:2019年9月下旬至11月30日

三、征求意见的内容

1.对局党委领导班子及班子成员在加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的意见和建议。

2.在改进作风、改进工作方面的意见和建议。

3.在落实全面从严治党主体责任和加强党风廉政建设方面的意见和建议。

4.在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学思用贯通、知信行统一方面的意见和建议。

5.对做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意见建议。

四、征求意见对象

基层党组织、局机关、分管的企业单位、工作服务对象、第一书记、基层党员群众。

五、征求意见的方式

1.进行个别访谈。采取随机访谈与深入访谈相结合的方式,有计划的开展个别访谈,听取访谈对象对全局工作、领导班子成员个人工作意见和建议。(完成时限:11月底前完成)

2.开展座谈交流。局领导班子成员要以分管工作和科室为主要意见来源,结合调查研究工作,广泛开展座谈,听取班子成员、干部职工、企业单位、服务对象意见建议,掌握一手资料。(完成时限:11月底前完成)

3.积极开展谈心谈话。局单位领导班子成员相互开展谈心谈话、相互听取意见和建议,同分管部门负责同志谈心谈话,征求对自己的意见。(完成时限:11月底前完成)

4.发放征求意见表。分批分领域发放征求意见表,及时回收,原汁原味反馈给领导班子及领导班子成员。(完成时限:11月底前完成)

5.设立意见建议箱。在局机关办公楼大厅设立经济发展局主题教育意见建议箱。公开主题教育办公室电子邮箱及电话,结合手机台问政、长岛论坛等方式,收集干部职工、群众的意见和建议。(完成时限:11月底前完成)

 

附件:经济发展局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子和班子成员征求意见表.doc